Le
groupe manuel
est i
déal pour
les petites populations
. L'ajout de membres se fait manuellement, un par un
Étape 1
: Sur la page d'accueil CompFolio, cliquez sur le bouton
Je crée/ Je gère mes groupes
Étape 2
: Sélectionnez
Groupes manuels
Étape 3
: Sur la page qui s'affiche, cliquez sur le bouton
+ Créer un groupe manuel
Étape 4
: Compléter le formulaire de création et cliquer sur le bouton enregistrer. Ci-dessous l'explication des principaux paramètres
Nom du groupe
: donnez un nom au nouveau groupe. Cette rubrique est obligatoire
Description
: décrivez brièvement les objectifs, consignes de votre groupe (facultatif)
Accès membre
:
Ouvert
: permet à toute personne du site de rejoindre le groupe sans l’approbation des administrateurs du groupe ou inviter des personnes à rejoindre le groupe
Contrôlé
: permet l'ajout des membres directement au groupe. Les membres n'ont pas la possibilité de quitter le groupe
Sur demande
: les personnes devront envoyer une demande d’adhésion qui nécessite l’approbation de l’administrateur du groupe
Contenu
:
Créer et modifier
: décidez ici qui aura le droit de modifier et créer du contenu dans ce groupe
Groupe public
: toute personne en ligne peut voir la page d’accueil du groupe et le(s) forum(s) de discussion. En fonction des droits accordés aux membres. Seuls les membres du groupe peuvent voir les pages du groupe
Cacher ce groupe
: cache le groupe dans la liste accessibles sous
recherche des groupes
sur la page
Mes groupes
Cacher la liste des membres aux non membres
:
La liste des membres
ou des tuteurs
du groupe ne s'affiche pas pour les personnes non-membres
Rapport de participation
: permet de voir un rapport affichant tout le contenu collaboratif du groupe et celui qui a été partagé avec le groupe et voir qui les a commentés
Période de modification
:
permet de
limiter le temps durant lequel les membres pourront créer et modifier le contenu du groupe. En dehors de cette période, les forums de discussion, les pages, les portfolios collaboratifs, et les fichiers seront accessibles mais plus modifiables
Général
:
Ajout automatique des membres
: permet d'ajouter automatiquement les membre qui ont envoyé une demande de rejoindre le groupe
Notifier le partage d'une page
: notifiés lorsque de nouveaux portfolios de groupe sont créés et lorsque les membres du groupe partagent leurs portfolios avec le groupe
Il est recommandé de désactiver cette option en sélectionnant "Aucun" si vous faites un partage de modèle
(voir
Partager un modèle
)
Notifier les nouveaux commentaires
: Sélectionnez depuis le menu déroulant qui devrait recevoir une notification à chaque fois qu’un commentaire est placé sur une page ou une production